Biscotti light ripieni di marmellata

  • Per la frolla
    • 100 g farina di farro integrale 30 g semi di lino 60 g di acqua fredda
    • 50 g farina di tipo 0
    • 50 g di olio di semi di girasole
    • 50 g di zucchero di canna semolato
    • 50 ml di succo di mela (o altro liquido)
    • un pizzico di sale
    • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • Per la marmellata
    • 200 g di prugne
    • 150 ml di acqua
    • 20 g di zucchero di canna
  • Mettete in ammollo i semi di lino in acqua per almeno 30 minuti. Frullateli quindi aggiungendo l’olio. In una ciotola capiente aggiungete le farine setacciate, lo zucchero, il sale e il bicarbonato e mescolate bene. Unite quindi all’impasto i semi di lino frullati e il succo di mela .Lasciate riposare il tutto 30 minuti in frigorifero avvolto da pellicola trasparente. Occupatevi ora di preparare la marmellata. Mettete in un pentolino le prugne secche private del nocciolo, l’acqua e lo zucchero. Portate a bollore e continuate a cuocere sino a quando il liquido non si sarà assorbito completamente. A questo punto frullate sino ad ottenere una crema morbida. A questo punto iniziate a lavorate la frolla su un piano spolverizzato con della farina stendendo l’impasto fino ad uno spessore di circa 3 millimetri. Ritagliate dei rettangoli della larghezza di 7 centimetri e, al centro, versate un velo di marmellata. Richiudete il rettangolo ripiegando i lati verso l’interno in modo da chiudere la marmellata all’interno. Premete con le mani in modo da sigillare bene e distendere la frolla. Tagliate da ciascuna striscia dei rettangoli della lunghezza di circa 5 centimetri e adagiateli su un testo ricoperto da carta da forno e disponete i biscotti con la chiusura rivolta verso il basso. Cuocete nel forno statico a 180 °C per circa 20/25 minuti poi lasciate raffreddare e servite.

    ]]>