Torta alle mandorle e carote

  • 400 g di carote pulite
  • 300 g di farina tipo 2
  • 100 g di farina di mandorle
  • 80 g di zucchero di canna grezzo
  • 1 bustina di lievito
  • 200 g di latte di mandorle
  • 50 g di olio di semi di girasole
  • 1 pizzico di vaniglia in polvere
  • 1 pizzico di sale
  • 35 g di granella di mandorle
  • Tagliate le carote e frullatele fino ad ottenere una purea. Trasferite il tutto in una ciotola dove andrete poi ad aggiungere la farina 2, la farina di mandorle, lo zucchero di canna, il lievito, la vaniglia e il sale, mescolando bene il tutto. Unite in ultimo anche il latte di mandorle, l’olio e amalgamate bene. A questo punto foderate una tortiera con della carta da forno e versate l’impasto livellandone la superficie che andrete a cospargere con la granella di mandorle. Infornate in forno statico a 180°C per 60 minuti circa.

    ]]>