Cantucci light al cioccolato

Cantucci light al cioccolato fondente

  • 1uovo
  • 260gr di farina integrale (o di tipo 2)
  • 80 gr di zucchero integrale muscovado.
  • 40 gr di olio di semi
  • 70/80 ml di latte vegetale
  • Gocce di cioccolato fondente
  • Mezza bustina di lievito

 

 

Rompere l’uovo in una ciotola, aggiungere lo zucchero e mescolare con una frusta. Versare il latte, l’olio e poco alla volta la farina setacciata insieme al lievito. Infine unire le gocce di cioccolato fondente. Impastare con le mani. Se l’impasto rimani appiccicoso, mettere della farina sulle mani per poter procedere nella preparazione. Formare dei filoncini spessi 2- 3 cm da stendere sulla teglia coperta di carta forno. Cuocere in forno caldo a 180° per circa 25 minuti. Tagliare i filoncini ancora caldi per formare i cantucci. Rimettere in forno per altri 5- 10 minuti.