Spaghetti di kamut con verdure, semi di zucca e ricotta salata

  • Spaghetti di kamut: 320 g
  • Radicchio 70 g
  • Carote 180 g
  • Pomodorini datterini 250 g
  • Basilico q.b.
  • Olive nere denocciolate 80 g
  • Scorza di limone 1
  • Ricotta salata 40 g
  • Olio extravergine d’oliva 3 cucchiai
  • Semi di zucca 20 g
  • Capperi 10 g
  • Sale fino q.b.
  • spaghetti kamut

    Mettete i capperi sotto acqua corrente. Lavate e asciugate le verdure. Prendete il radicchio e tagliatelo a striscioline sottili; fate lo stesso con la carota e tagliate a metà i pomodorini. Tagliate le olive a rondelle e mettete il tutto in una ciotola capiente.

    Spezzettate grossolanamente il basilico e grattugiate una scorza di limone non trattato. Irrorate con un filo di olio di oliva a crudo per insaporire e aggiungete un pizzico di sale.

    Tostate 1 minuto i semi di zucca in una padella antiaderente o in forno preriscaldato  e teneteli da parte. Lessate gli spaghetti in abbondante acqua.  Scolateli ancora al dente direttamente nella ciotola con il condimento di verdure a crudo e mescolate bene. Versate poi i semi di zucca tostati. Impiattate ora i vostri spaghetti grattugiando della ricotta salata.

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