Spaghetti al pesto di carciofi

  • 320 g di spaghetti integrali
  • 6 carciofi grandi
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • Vino bianco (q.b.)
  • Olio extra vergine di oliva (q.b.)
  • Sale (q.b.)
  • spaghetti al pesto

    Preparazione: Mettete in una padella antiaderente con un goccio di olio, lo spicchio di aglio e alcuni gambi di prezzemolo tritati. Fate appena colorare l’aglio e poi aggiungete il cuore di 4 carciofi tagliati a fette. Appena i carciofi si colorano leggermente saltateli e aggiungete una spruzzata di vino bianco facendolo evaporare a fiamma alta. Cuocete per circa 10 minuti. In una pentola con acqua fate cuocere per circa 20 minuti 2 carciofi puliti con il gambo. Passate nel mixer i carciofi bolliti aggiungendo olio e sale per ottenere una crema morbida. Nel mixer preparate anche un pesto di prezzemolo aggiungendo un po’ di olio e sale. Nel frattempo procedete alla cottura degli spaghetti e una volta cotti (è consigliata una cottura al dente) metteteli nella padella con i carciofi e amalgamate sul fuoco. Prima di impiattare mettete sul fondo di ogni piatto uno strato di pesto di carciofi. Decorate il piatto aggiungendo lungo tutta la circonferenza delle grosse gocce di pesto di prezzemolo e servite.

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