Vellutata di zucca con pistacchi

  • 300 g di zucca già pulita
  • 300 g di cavolfiore
  • ½  cucchiaio di rosmarino tritato
  • 2 cucchiai di granella di pistacchi
  • 1 pizzico di noce moscata
  • 1 pizzico di peperoncino
  • Brodo vegetale fatto in casa con verdure di stagione
  • Tagliate la zucca a cubetti e il cavolfiore a cimette. In una pentola antiaderente aggiungete un goccio di olio  extravergine d’oliva con il rosmarino ed il peperoncino. Unite quindi le verdure e fate rosolare per 3-4 minuti. Aggiungete ora il brodo vegetale caldo fino a coprire le verdure, portate a bollore, coprite con un coperchio e lasciate cuocere per 10 minuti. Terminata la cottura delle verdure, spegnete la fiamma e aggiungete  noce moscata a piacere. Frullate con il frullatore ad immersione, fino ad ottenere una vellutata completamente liscia. Servite calda completando ogni piatto con la granella di pistacchi.

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